周杏仁儿

【堂良】不知道写了些什么那篇的后续


冰箱里弥漫着糖泡西红柿和冰西瓜的味儿。

小周老师满意地端出他的大作之糖泡西红柿。西红柿切成一小片一小片,从下午到现在已经有点蔫了,不过在糖的作用下,它们出了不少甜甜的西红柿糖水儿。

下面有请二号选手冰西瓜。
冰西瓜没有什么特色,就是半个西瓜冰了一下午,然而看上去就很想一勺子插下去。

小周老师非常开心,饿了一晚上终于能吃东西了。另一方面,对于不会做菜的小周老师来说,完成这两样美味简直能让他高兴到眼睛变大。

孟鹤堂正准备给小孩儿叫个烧烤的外卖,就看见周九良正优雅地一筷子西红柿一勺西瓜,还不忘把后背挺得老直。
噢,真是端庄。

“嘿,吃烧烤不?”
孟鹤堂满脸堆笑,坐到小孩儿旁边。沙发被重量级选手孟鹤堂坐得一抖,周九良也晃了两下。

“什么您呐?”
周九良从西红柿西瓜两位红色的西先生里抬起头,正对上他孟先生的目光。这位孟先生略微低着头盯着小孩儿。

“菜市场出去,往东走,那儿新开了一家烧烤。”
“我减肥啊先生。”
呵,减肥。

孟鹤堂咬牙切齿,两只手伸过去扒拉过小孩儿的脸,使劲捏了一把。
“你还减什么肥。哪儿有肉?啊?”
周九良给他掐的摇头晃脑,等他捏完了又默默回过头去继续使勺子舀西瓜。

热脸贴了冷屁股。
噢今天有点热,家里灯挺好看,这个月电费交了多少,西瓜现在多少钱一斤了。
噢很尴尬。

话唠大神孟鹤堂决定做些什么缓解一下这奇怪的气氛,要不给小孩儿弹个吉他?或者跳一段鸿雁?
“航航呀,今天老秦说看见你长了一颗痘。”

说出口就想打自己嘴的孟鹤堂依然面不改色满脸堆笑。
什么看见你长痘,又不是开个花。
再着说了,他小孩儿一天才沾几滴油,长个P的痘啊。

说的是什么话都。
孟鹤堂看着没有表情的小孩儿侧脸,颓废地想着。自己真是一个失败的逗哏。

“先生。”
周九良突然软软地叫着他。
举着盛了一块儿西瓜的勺子。
勺子伸在孟鹤堂的嘴边儿,小孩儿的另一只手微微窝起在勺子下面,准备接着随时滴下来的西瓜汁儿。
周九良一笑,向这位孟先生露出小白牙。

“最中间的!”

评论(15)

热度(44)